-   Способы изготовления бахил

Способы изготовления бахил

Способы изготовления бахил Специальные полиэтиленовые чехлы – бахилы, могут иметь самый разный цвет: от всем привычных синих, до нестандартных желтых, розовых или зеленых. Это достигается путем добавления в сырье красителя нужного цвета. 
Существует два основных способа изготовления одноразовых бахил – с ручной или машинной вставкой резинки. Каждый из этих методов имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их более подробно. 
По сути, производство в обоих случаях автоматизированное, но при ручном способе резинка одевается на каждый экземпляр и запаивается в края. Это значительно увеличивает затраты на производство, но при этом изделия получаются очень высокого качества. Уровень повреждения резинки в таких бахилах при надевании очень низкий, и составляет всего около 1-3%. А в изделиях изготовленных полностью автоматизированным способом уровень технических разрывов резинки при надевании гораздо выше и составляет до 10-12%. 
Машинное производство подразумевает склеивание двух кусочков резинки специальным нетканым материалом – спанбондом. Такой способ не дает гарантированно прочного соединения и при неаккуратном надевании резинки могут легко разойтись. Но низкая себестоимость позволяет компенсировать такой «технический» недостаток. 
Какой тип производства выбрать и на что делать больший упор – на качество или количество, стоит определять от уровня и характера заведения, где будут использоваться данные изделия. 

Оборудование для производства и упаковки 

Оборудование для производства бахил хотя и считается автоматическим, но все равно требует постоянного контроля со стороны человека. На первом этапе производства материал отрезается и спаивается по швам. Таким образом получается заготовка из полиэтилена. Затем, на втором этапе другим станком нагреваются оба края заготовки, и впаивают в них резинку. На завершающей стадии происходит склеивание эластичной резинки нетканым материалом. 
Упаковка готовой продукции та же является неотъемлемой частью производство, но происходит уже на другом оборудовании. Капсульная упаковка дороже, чем например, в полиэтиленовые пакеты, но выглядит более презентабельно.  
Современные высокотехнологичные производственные линии позволяют совмещать в себе сразу все этапы производства, начиная от изготовления и заканчивая упаковкой и фасовкой.

Привязка к товарам:  Бахилы эконом-стандарт / Бахилы стандарт / Бахилы эконом

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов