Поставки по всей России
8-495-777-11-70
заказ обратного звонка
 -   Статьи

Стерильные и нестерильные медицинские перчатки

Стерильные и нестерильные медицинские перчатки

Сегодня сложно себе представить какую–либо процедуру медицинского характера, которая бы проводилась без медицинских перчаток. Этот атрибут значительно повышает уровень безопасности врачей и пациентов. Но как правильно подобрать перчатки для конкретной процедуры?

Незаменимость медицинских перчаток

Когда человек приходит на прием к врачу, то последнее на что он рассчитывает – это получить новые инфекции и бактерии. Но, не только в медицине применение одноразовых перчаток получило такое распространение, их с успехом используют в:

  • Косметологии,
  • Лабораторных исследованиях,
  • Пищевой промышленности,
  • В домашнем обиходе,
  • И т.д.

Наличие перчаток обеспечивает защиту при телесном контакте как для врача или косметолога, так и для пациента – клиента. Широкое распространение получили удобные и эластичные латексные перчатки, но в век повальной аллергии стали нередки аллергические реакции на этот материал. Тогда, как альтернативу, используют перчатки из винила или нитрила.

Стерильные и нестерильные медицинские перчатки

Для медицинских процедур, которые требуют особого, повышенного уровня защиты от патогенной микрофлоры (например, при проведении операций), используют стерильные перчатки. Их обрабатывают специальным образом и помещают в более плотную упаковку, с особым способом извлечения.

Нестерильные перчатки используют во всех остальных медицинских манипуляциях, кроме хирургических.

Существует еще одно подразделение медицинских перчаток на:

  • Опудренные,
  • Неопудренные.

Применение того или иного вида зависит от сферы применения. Пудра является отличным абсорбентом и облегчает надевание. Но особенность этого состава притягивать и развивать в себе патогенную микрофлору, делает возможным использовать такие перчатки только для кратковременных процедур.


Привязка к товарам:  DentaMAX / DentaMAX-S / ExtraMAX / SuperMAX неопудренные / SteriMAX

Возврат к списку