Поставки по всей России
8-495-777-11-70
заказ обратного звонка
 -   Статьи

Чем отличаются нитриловые перчатки от латексных?

Чем отличаются нитриловые перчатки от латексных?

Плюсы и минусы популярных перчаток из нитрила и латекса.

Одноразовые перчатки незаменимы в:

  • Косметологии,
  • на рынке клиринговых услуг,
  • при лабораторных исследованиях,
  • в пищевой индустрии,
  • для домашнего использования,
  • И т.д.

Обладая рядом конкретных особенностей, каждый вид перчаток имеет свои характеристики. Правильный выбор перчаток обеспечит удобство в проведении процедуры и должный уровень безопасности.

Латексные перчатки

Разновидность перчаток, которые появились одними из первых. Их традиционно используют в медицине. В силу того, что прогресс не стоит на месте, появились модели с оптимальным набором качеств.

Латекс: плюсы и минусы

К главным достоинствам латексных печаток относят:

  • Эластичность,
  • Высокий уровень чувствительности,
  • Быструю «адаптацию» к форме руки,
  • Надежный захват инструмента.

Эти достоинства делают латексные перчатки самыми популярными при проведении медицинских операций и других процедур. 

Однако есть недостаток, который в последнее время все чаще требует замены латексных перчаток на альтернативные варианты – это аллергия на каучуковые белки, входящие в состав латекса. Причем аллергия может возникнуть не только у врача, но и у пациента.

Нитриловые перчатки

Главное, и неоспоримое достоинство нитрила – гипоаллергенность. Именно это делает перчатки из этого материала главным конкурентом привычного латекса.

Нитрил: плюсы и минусы

Нитриловые перчатки позволяют защищать не только от обычной патогенной микрофлоры, но и от агрессивной химической среды, что делает их сферу применения гораздо обширнее. Еще плюсом следует считать повышенные прочностные характеристики.

К минусам нитриловых перчаток следует относить меньшую чувствительность при тактильном контакте. 


Привязка к товарам:  NitriMAX голубые / NitriMAX красные / NitriMAX особопрочные / NitriMAX удлиненные / NitriMAX фиолетовые

Возврат к списку