-   Советы по использованию перчаток в мире красоты

Советы по использованию перчаток в мире красоты

Советы по использованию перчаток в мире красоты

Косметические процедуры, как правило, достаточно деликатны и требуют более тщательного отношения косметолога и к клиенту, и к себе лично. Люди этой профессии используют большое количество разного рода приспособлений, в том числе незаменимы в их работе и перчатки.

В мире красоты чаще всего используют 4 типа перчаток: из полиэтилена, винила, латекса или нитрила.

Латексные перчатки производят из натурального материала, получаемого из каучуковых деревьев. Этот материал стали использовать одним из первых. Перчатки очень плотно прилегают к коже, и при этом практически не скрадывают чувствительность. Прочность и надежность перчаток такого состава также на высоте, поэтому они пользуются очень большой популярностью у мастеров в салонах красоты.

Виниловые изделия производят из синтетического материала – поливинилхлорида. Несмотря на не натуральность происхождения они ничем не уступают латексным, даже напротив – обладают меньшим аллергенным свойством и большей прочностью. Особенной популярностью такие перчатки пользуются у косметологов, работающих с инъекциями или проколами. Например, мастера тату  или пирсинга. Но, для того чтобы перчатки из винила действительно были удобны и гарантировали 100% защиту – они должны точно соответствовать размеру руки. Кроме того, винил не любит влажных рук, и одевать их в таком состоянии достаточно сложно. Грамотные мастера должны об этом помнить.

Нитриловые перчатки, применяемые в косметологии не вызывают аллергических реакций, не пропускают через материал бактерии и микробы. Современные технологии и особый материал – нитрил – позволяют создавать перчатки, обладающие очень высокими прочностными свойствами благодаря особому структурированию материала. Косметологи любят нитриловые перчатки с текстурированными пальцами или всей ладонью – это увеличивает сцепление с инструментом во время работ. В них можно проводить любые процедуру, например, пилинги или нанесение масок.

Все вышеперечисленные виды перчаток отлично подходят для мастеров маникюра, парикмахеров, работающих с окрашиванием, косметологов и мастеров по шугарингу или депиляции. Для удобства и комфорта при одевании перчатки опудривают крахмалом или тальком. Но так же есть и неопудренные перчатки. Пудра может вызвать аллергические реакции, особенно если на коже имеются ранки или царапины, поэтому  мастера должны помнить об этом при выборе типа перчаток.

Полиэтиленовые перчатки, получаемые из обычного полиэтилена, пользуются в мире красоты не меньшей популярностью.  Их изготавливают под высоким давлением, благодаря чему они обладают хорошей прочностью. Кроме того такие перчатки прозрачны и водонепроницаемы. Если при работе мастер не контактирует с кожей или тем более кровью, то использование полиэтиленовых перчаток оправданно еще и с экономической точки зрения, так как они дешевле.

Не зависимо от того, из какого материала сделаны перчатки, их главная задача – это защита кожи рук мастера во время процедуры. Разные характеристики материалов и готовых изделий позволяют мастерам, работающим в мире красоты делать выбор в пользу того или иного изделия исходя из собственных пожеланий и предпочтений.


Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов