Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Синие виниловые перчатки: где лучше применять

Синие виниловые перчатки: где лучше применять

Синие виниловые перчатки: где лучше применять
06.04.2022

Количество просмотров: 24

Использование виниловых перчаток актуально практически в любой сфере. Особенно ярко ассоциируется их синий цвет с медицинской и косметологической сферами. Востребованность обусловлена их прочностью, отсутствием аллергических реакций, хорошей защитой от раздражителей и низкой стоимостью.

Где синие виниловые перчатки наиболее уместны

рис 3На первом месте ранее упомянутая медицинская сфера, где подобный аксессуар позволяет безопасно осматривать пациентов и проводить с ними различные манипуляции. Также сотрудник лечебного учреждения может не беспокоиться за контакт с опасными веществами или составами, предназначенными для обработки инструментов. Даже спиртовые растворы не проникнут сквозь структуру изделия.

Далее следует косметология. В этом случае перчатки синего цвета на виниловой основе используются только для экономии средств. Гораздо лучше подойдут черные, розовые или красные варианты, так как они не ассоциируются с чем-то врачебным и помогают клиенту расслабиться во время процедуры.

Также отлично справляются со своими задачами синие перчатки на пищевом производстве. Когда главное – защитить продукцию от бактерий и других вредных микроорганизмов, то цвет основного аксессуара не имеет никакого значения. Куда важнее виниловая основа.

Бытовое применение

рис 4Использование виниловых перчаток в быту оправдано проведением хозяйственных работ. Когда нужно помыть полы, окна или протереть пыль со всех поверхностей, важно защитить руки от химических веществ. При этом не важно, каким цветом будет аксессуар, поэтому лучше остановиться на самом доступном – синем.

Виниловые перчатки часто используются в бытовой сфере еще и по причине гигиеничности. Их можно выбросить сразу после окончания работ, чего нельзя сказать о многоразовых хозяйственных аналогах. Они впитывают химию и загрязнения в себя после каждой уборки, из-за чего усиливается вредное воздействие на руки.

Перчатки на виниловой основе можно разделить на две категории:

  1. Опудренные. Дешевле аналогов, несмотря на наличие дополнительного компонента в составе. Но он же становится причиной основных неприятностей, в числе которых аллергия.
  2. Неопудренные. Дороже опудренных моделей, так как меняется производственный подход. Но отсутствует раздражитель, контактирующий с влагой.

Поэтому, если уборки проводятся регулярно и длительное время, лучше выбрать неопудренные перчатки. Для кратковременного использования можно сэкономить средства и купить опудренную модель.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку

115201
АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов