-   Правила обработки медицинских перчаток

Правила обработки медицинских перчаток

Правила обработки медицинских перчаток Перчатки, испытывающие многократное применение, необходимо подвергать предварительной очистке с последующей обработкой в паровых стерилизаторах.
  
Существуют современные директивы, прописанные в санитарных нормах, согласно которым любые медицинские перчатки после использования должны быть дезинфицированы, а после окончания срока эксплуатации уничтожены. 

Согласно все тем же нормам, для обеззараживания перчаток применяют несколько видов химических растворов:  
  • перекись водорода 6%, 
  • лизоформина-3000 раствор 2%, 
  • хлорамина раствор 3%, 
  • гипохлорита кальция раствор 1,5%, 
  • анолита раствор 0,05%. 
Для всех дезинфекторов время нахождения перчаток в растворе не должно быть менее 1 часа, а для раствора анолита это время в два раза больше, то есть 2 часа. 

Любой из вышеперечисленных способов обработки и дезинфекции многоразовых перчаток дает хороший результат. А при соблюдении всех правил и требований работы с химическими реагентами после обработки перчатки становятся полностью обеззараженными и готовыми к последующему применению. 

После процедуры дезинфекции перчатки необходимо проверять на целостность. Проверка может быть визуальной, в процессе которой происходит внешний осмотр перчаток на целостность покровов и отсутствие разрывов, а может быть и фактической, в случае которой происходит проверка целостности перчатки при помощи воды или воздуха. Вышеописанные манипуляции не только достаточно сложны в плане практического применения, но еще и требуют дополнительного времени. В связи с чем, использование одноразовых перчаток в последнее время набирает все большую популярность. 

Предварительная, или как ее еще называют предстерилизационная, обработка перчаток заключается в тщательной отмывке с обеих сторон. Для этого используют специальные установки – машины, или же при их отсутствии данное действие выполняется вручную под краном. Допускается применение специальных разрешенных моющих средств. После мытья и споласкивания перчатки помещают на горизонтальную поверхность, застеленную простыней или полотенцем для просушки. После удаления всей влаги с перчаток они пересыпаются тальком или пудрой, упаковываются и помещаются в стерилизатор. На этом обработка и дезинфекция многоразовых медицинских перчаток считается завершенной.

Привязка к товарам:  ExtraMAX / DentaMAX-S / DiaMAX-S / NG Medical Start ST poly / NeoMAX

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов