Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Перчатки для работы в саду. Какие лучше подойдут

Перчатки для работы в саду. Какие лучше подойдут

Перчатки для работы в саду. Какие лучше подойдут
20.05.2021

Количество просмотров: 79

Уборка в саду связана с определенными рисками – помимо попадания грязи под ногти она может проникнуть в царапины, под заусенцы, вызвав воспаление. А царапины и мозоли при обрезке деревьев, копании становятся неотъемлемой частью. Чтобы снизить такие риски, люди надевают перчатки. Но их разнообразие способно поразить даже опытных садоводов. Мы поможем разобраться, какие из них подойдут для определенных манипуляций.

Латекс и нитрил

 

Используются для деликатных манипуляций, где требуется высокая тактильная чувствительность. Например, в них удобно высаживать рассаду и работать с семенами – вы не повредите тонкие стебли, сможете отсчитать необходимое количество семечек и т.д. При этом на кожу не попадают загрязнения, а обеззараживающие средства и отрава не причинят вреда.

Их нельзя использовать для действий, требующих приложения силы, т.к. они быстро порвутся. Помните, что латекс – натуральный материал, способный вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, если у вас есть аллергия, лучше купить нитриловые. Они практически не отличаются по цене, но не вызывают аллергических реакций.

 

Нитрил отличается большей плотностью, но при этом в них вы сможете считать семена и прочие мелкие предметы. Он немного хуже прилегает к коже, не такой эластичный. Но при работе в саду это не слишком ощутимо, как в медицине. Среди преимуществ:

  • высокая прочность, что снижает риск повреждения (прокола, пореза);
  • устойчивость к химическим веществам (можно использовать при обработке сада и т.д.);
  • устойчивость к нефтепродуктам и прочим агрессивным средам (подходят для покраски поверхностей).

Оба вида недорогие, относятся к одноразовым. Их можно применять повторно, если не нарушена их целостность.

Хозяйственные

 

Они также изготавливаются из латекса, но более плотные. Они обеспечивают 100% защиту от агрессивных веществ, органических подкормок, влаги. Они не так плотно садятся на руку, важно правильно выбрать размер – маленькие сложно надевать и снимать, можно даже порвать их, а большие будут сами слетать с руки. При манипуляциях с острыми предметами они практически не рвутся. Подойдут для прополки или перекапывания участка с параллельным удалением мусора – осколков стекла, камней, веток и т.д.

Их рекомендуют выбирать людям с чувствительной кожей, если нет аллергии. В них попадает воздух из-за не такого плотного прилегания, как в латексных или нитриловых одноразовых. Поэтому эпидермис не будет преть и подвергаться раздражению.

Хлопчатобумажные

 

Это лучший вариант при взаимодействии с техникой и инвентарем. На поверхности присутствует точечный протектор, который способствует надежному удержанию рукоятки инвентаря в руке. Они используются при перекапывании территории, сборе корнеплодов.

Можно сочетать их с одноразовыми, чтобы защитить от попадания грязи. Но в таком случае ограничивается попадание воздуха к ладоням, и они быстро потеют.

Обливные

 

Это один из недавно появившихся на рынке видов. Они отличаются от предыдущего нанесением специального покрытия или напыления из ПВХ на всю перчатку или сторону ладони. Так они пропускают воздух, удобно сидят на руке, но не позволяют влаге и грязи попадать на пальцы. Применяются они преимущественно для процессов с землей.

 

А самая последняя разработка – СИЗ с когтями. Они используются для рыхления почвы вокруг рассады, создания миниатюрной канавки для семян, сбора мусора на небольшой клумбе, где уже начали появляться первые листочки и цветы. Их не берут для работы с грунтом и обрезки древесной растительности.

Толстые для стрижки и распила деревьев

 

При обрезке ветвей, стрижке кустарников вроде роз и шиповника высок риск повреждения пальцев – проколов, царапин. Их основа изготовлена из хлопка, микрофибры, искусственной кожи, текстиля или полиэстера. Выбирают их в зависимости от сферы применения. Например, для колючих роз лучше взять эко-кожу или полиэстер, а для молодых деревьев достаточно хлопка.

Какие выбрать?

Каждый вид перчаток имеет свою сферу применения, поэтому найти универсальный вариант для любых работ невозможно. Лучше взять несколько пар средств индивидуальной защиты, и быть уверенным, что они прослужат долго. А так и будет, если подойти к их эксплуатации ответственно.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов