-   Особенности неопреновых перчаток

Особенности неопреновых перчаток

Особенности неопреновых перчаток

Синтетический хлоропреновый каучук – достаточно редкий вид материала, из которого изготавливают неопреновые медицинские перчатки. В простанародии он получил название «вспененной резины». Несмотря на редкость материала, перчатки из него имеют достаточно широкую сферу применения.

Большую популярность и востребованность неопреновые перчатки получили в медицине. Врачи-хирурги используют такие перчатки во время серьёзных операций, при которых происходит контакт с кровью и внутренними органами. Особенность материала состоит в том, что благодаря текстуре отлично сохраняется тактильная чувствительность рук врача, а стерилизация перед использованием гарантирует отсутствие вероятности попадания инфекции в кровь больного. Неопреновые перчатки используют при всех видах хирургических вмешательств, включающих вскрытие кожных покровов, удаление органов и опухолей.

Технические характеристики перчаток: текстурированная поверхность и анатомическая форма с обязательным разделением на правую и левую руку, позволяют надежно удерживать медицинский инструмент. Опудривание для данного вида перчаток не применяется. Это связано с особенностью их использования. Даже малейшее попадание пудры во время операции может иметь отягощающие последствия для пациента.

Допустимый уровень качества для перчаток данного вида имеет коэффициент AQL - 1.0. Манжета на изделии 300 мм, что обеспечивает возможность одевания поверх специализированной медицинской одежды. Продукт подлежит стандартизации по ГОСТ, а так же европейским стандартам качества расходного материала в медицине. Хранить такие изделия нужно в сухом, защищённом от прямого попадания лучей помещении.


Привязка к товарам:  NeoMAX / NeoMAX зеленые

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов