-   Особенности латексных стерильных перчаток для микрохирургии

Особенности латексных стерильных перчаток для микрохирургии

Особенности латексных стерильных перчаток для микрохирургии Стерильные латексные перчатки используют в различных направлениях медицины, в том числе в офтальмологии, микрохирургии, отоларингологии, кардиологии, пластической и восстановительной хирургии, а так же в нейрохирургии. 
Для того чтобы руки испытывали меньше напряжения во время сложных операций, перчатки подразделяют на правую и левую. Вся поверхность рабочей зоны в таких перчатках текстурирована. Это сделано для того, чтобы захват инструментов был надежным и прочным.  
Для микрохирургии используют несколько типов перчаток, один из самых распространённых и востребованных это – ExtraMAX. Такие перчатки имеют очень высокий уровень тактильной чувствительности и с успехом применяются хирургической практике для пластических операций, в детской хирургии, а так же при проведении различных операций требующих высокой степени точности. 
Анатомическая форма перчаток ExtraMAX подразумевает разделение на разные руки и удлинённую манжету с крагой. Для микрохирургии чаще всего используют перчатки данной марки коричного цвета. Этот оттенок не дает никаких бликов, и при этом достаточно контрастен с цветом крови. 
Во время хирургических манипуляций всегда присутствует достаточный уровень влажности среды, в которой осуществляется работа хирурга, поэтому наличие микро текстурированной поверхности создает определённый противоскользящий эффект и обеспечивает надежное удерживание инструментов в руке. Упаковка перчаток для хирургических целей осуществляется в специальные стерильные герметичные бумажные пакеты. 
Среди преимуществ латексных стерильных перчаток можно выделить следующие: 
  • Гипоалергенные свойства поверхности, которые достигаются низким содержанием в материале протеинов латекса; 
  • Тонкий слой стенок перчатки при неизменно высокой прочности и эластичности, 
  • Максимально комфортное использование; 
  • Большой размерный ряд перчаток; 
  • Высокая устойчивость к механическим и химическим воздействиям и повреждениям. 
Отдавая предпочтение специальным перчаткам, предназначенным для работы в микрохирургии, Вы получите надежную защиту и высокий уровень комфорта при работе!

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов