Поставки по всей России
 -   Хранение медицинских перчаток

Хранение медицинских перчаток

Хранение медицинских перчаток

Количество просмотров: 3342

Важно не только правильно эксплуатировать, но и хранить медицинские перчатки. От этого зависит их срок службы и степень защиты.

Правила хранения изделий до использования

К основным правилам хранения медицинских перчаток до использования можно отнести следующие:

  1. Хранение должно осуществляться только в оригинальной упаковке. Это правило обязательно для всех перчаток, не зависимо от типа материала и сферы применения.
  2. Хранение должно осуществляться в помещениях со специальным режимом температур и влажности (С° - до +25°С, влажность не более 65%). Избегать попадания прямых ультрафиолетовых лучей.
  3. Хранение должно осуществляться в помещениях без сквозняков с источниками дневного или искусственного света. Само место хранения должно быть удалено от источника тепла как минимум на 1 метр.

Правила хранения изделий, прошедших стерилизацию

Если перчатки были в эксплуатации и после этого прошли повторную стерилизацию, то условия их хранения будут отличаться от неиспользованных изделий. Особенности такого хранения в следующем:

  1. Обработка изделий перед стерилизацией специальным раствором с последующей промывкой водой. В качестве раствора можно использовать 6% раствор перекиси водорода, гипохлорит кальция 1.5%, лизоформин3000 3%, хлорамин.
  2. Обработка в паровом стерилизаторе не должна быть менее 20 минут и при С° +120°С. После чего на 3-е суток перчатки помещаются в стерилизационную коробку.
  3. Хранение в боксе осуществляется в вертикальном состоянии в специальных пакетах и распрямленном виде.
  4. Хранение должно осуществляться в мягкой упаковке, так же необходимо избегать складок и скруток на поверхности изделий.

Несоблюдение правил хранения перчаток до или после стерилизации может привести к их порче и потере стерильности.




Привязка к товарам:  ExtraMAX / SteriMAX / NitriMAX белые / DiaMAX-S / SteriNURSE

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов