Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Какие маски лучше защищают от вирусов/коронвируса

Какие маски лучше защищают от вирусов/коронвируса

Какие маски лучше защищают от вирусов/коронвируса

Количество просмотров: 240

Сегодня в интернете можно найти огромное количество информации, касающейся защиты от вирусов и о том, какую роль играет в ней медицинская маска. Предлагаемые сведения противоречивы, именно поэтому мы попробовали разобраться в этом вопросе. Из нашей статьи вы узнаете о том, какие же маски лучше защищают от вируса.

  • Марлевая повязка

Такой вариант защиты, который практически не используется сегодня, можно применять при отсутствии прямого контакта с заболевшим человеком — подобные маски легко выдержат неоднократное использование и обработку: от стерилизаторов до обычных дезинфицирующих растворов. Марлевая повязка защитит дома или в метсах небольшого скопления людей, однако надежной защитой для улицы или людных мест (магазинов, больниц и пр.) ее не назовешь, поскольку поры такого материала значительно крупнее размеров бактерий.

  • Тканевая маска

Наиболее популярный сегодня «аксессуар», который ошибочно считают многоразовым. Это не так — подобная повязка требует не только тщательной подгонки по лицу, но и наличия специальных фильтрующих слоев. Кроме того, маска должна выдерживать обработку, что в данном случае просто невозможно: конечно, ткань можно прокипятить или обработать ультрафиолетом, но она мгновенно теряет эстетичность, а накапливаемая при обработке влага способствует ускоренному размножению бактерий.

  • Медицинская 3-слойная маска

Пожалуй, самый распространенный вид защиты от коронавирусной инфекции. Такие маски обычно имеют внутренний слой, выполняемый из фильтр-бумаги или иного специального материала и обеспечивают хорошую защиту против пыли и вирусов. Однако стоит при этом учесть, что повязку необходимо часто менять — материал быстро накапливает влагу и становится рассадником бактерий.

  • Медицинская хирургическая маска

Это 4-слойный аналог предыдущего варианта, внешне практически неотличим от него. Такие маски также требуют максимально плотного прилегания и служат ограничены по времени использования. Однако срок использования хирургических масок значительно выше, что становится возможным благодаря дополнительному слою, который адсорбирует влагу.

Среди прочих вариантов защиты стоит обозначить респираторы класса FFP1-FFP3, а также модели с принудительной подачей, «одноразовые» неразборные полумаски, полнолицевые маски, разборные полумаски и специальные пластиковые щитки. Вышеперечисленные способы защиты используются чаще всего при прямых контактах с больными, поэтому их применение в очередях или на улице практически не имеет смысла.

Согласно официальным данным, только маски категории выше класса FFP1 могут обеспечить надежную защиту от вирусов. Однако стоит знать, что разные типы фильтр-материалов различным образом реагируют на возбудитель коронавирусной инфекции, а потому далеко не каждый вариант гарантирует абсолютную безопасность.

Наиболее важным фактором станет степень прилегания маски к лицу — научно доказано, что даже самая дешевая, но плотно сидящая на лице повязка, обеспечит лучшую защиту от вируса, чем ее дорогой аналог категории FFP3, который не соответствует вашим размерам.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов