Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Какие маски лучше защищают от вирусов/коронавируса

Какие маски лучше защищают от вирусов/коронавируса

Какие маски лучше защищают от вирусов/коронавируса

Количество просмотров: 245

Врачи и медперсонал в силу обязанностей носят маски во время операций, в инфекционных отделениях – это логично. Но со вспышкой «короны» о масочном режиме пришлось задуматься людям, не имеющим отношения к медицине. В первую очередь это коснулось сотрудников торговых и финансовых учреждений, сферы гостеприимства (отелей, ресторанов, кафе и пр.), представителей бьюти-индустрии (салонов красоты, тату-мастерских). Согласно действующим руководствами ВОЗ и Минздрава в местах с большой проходимостью людей необходимы меры защиты, а ношение маски снижает вероятность инфицирования на 30-80%. Почему такой большой разрыв в показателях? Так каждый вид маски обеспечивает разную высоту «барьера» для проникновения вируса в организм. Что выбрать для максимально эффективной защиты разберемся в этой статье.

Особенности COVID-19

Размер вариона коронавируса – 1 микрон, распространяется как контактным (через кожу), так и воздушно-капельным (через органы дыхания) путем. Поражает слизистую легких, приводя к их отеку. В 70% случаев коронавирусное заболевание протекает в легкой форме, бессимптомно. То есть инфицированный человек просто не подозревает, что является угрозой для людей группы риска, у которых инфицирование протекает с серьезными патологиями, вплоть до летального исхода. Именно поэтому предотвратить распространение эпидемии можно только превентивными мерами – ношением маски и перчаток.

Виды масок и уровень защиты

Распространенное мнение: главное прикрыть рот и нос. Поскольку исследования по действию вируса пока не окончены, приходится делать выводы из практики. А именно – самодельная тканевая маска однослойная задерживает до 20% инфекции, защита в 3-7 слоев – до 70% «короны», но и дышать в такой многослойной конструкции проблематично, особенно летом. Так что такие маски, как и декоративные, которые в «угоду моде» предлагают предприимчивые дизайнеры малоэффективны. Врачи разумно делают ставку на медицинские маски, но и здесь есть нюансы:

  • Наиболее эффективные «респираторы» по заверению исследователей задерживают до 95% вируса. Поправка: есть условие, что размер варионов не меньше 3 микрон, а маска плотно прилегает к лицу. Поскольку размер коронавируса 1 микрон, а в жару носить плотный респиратор сложно для дыхания, особенно пожилым людям и «сердечникам» входящим в группу риска, такой вариант не самый оптимальный.

  • Одноразовые медицинские маски, которые фиксируются резинками на ушах. Такие изделия выпускаются с различным количеством слоев (от 1 до 7 и более) и в зависимости от вида вариьруется и уровень защиты. Оптимальный для работников бьюти-салонов, HoReCa вид защиты – трехслойные маски. Такие «барьеры» легко надеть и снять, чтобы заменить. Они задерживают до 75% инфекции, при этом свободно пропускают воздух и не мешают нормально дышать.

Компания «Ардейл» предлагает большой ассортимент одноразовых масок в богатой цветовой палитре, поэтому подобрать защиту в корпоративных цветах предприятия не составит труда. Мы производим защитные средства, реализуем их без посредников, поэтому гарантируем доступные цены и качество продукции. Убедиться в надежности и эстетичности масок легко – позвоните 8-495-777-11-70 и закажите бесплатный образец продукции.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов