-   Как определить реальную плотность одноразовых бахил?

Как определить реальную плотность одноразовых бахил?

Плотность бахил, микроны, китайские микроны – в таких терминах отлично разбираются только специалисты. Но если вы столкнулись с оптовой закупкой этих изделий в первый раз, то определить их толщину и, как следствие, надежность будет не так-то просто, основываясь только на технической информации. Повезет, если поставщик укажет плотность бахил в стандартных единицах – г/м2.

На самом деле существует довольно простой способ определения плотности материала, из которого изготовлены бахилы. Для этого нужно знать размер бахилы (а он, как правило, стандартный), а также ее вес. Важно учитывать, что китайские производители чаще всего указывают в микронах не реальную, а удвоенную плотность пленки.

Расчет реальной плотности бахилы

Давайте рассмотрим, как рассчитывается реальная плотность бахилы на примере. Допустим, вы хотите купить изделия со следующими характеристиками:

  • размер – 40х14 см;
  • толщина пленки, указанная производителем – 20 микрон;
  • вес одной бахилы – 1,6 г;
  • материал изготовления – полиэтилен.

Посчитайте площадь материала: 0,4 м х 0,14 м. Затем разделите вес бахилы на ее площадь. У вас получится 28 г/м2. Если у другого поставщика этот же тип бахил имеет меньшую плотность, то лучше выбрать более надежные изделия.

Бахилы для боулинга

Отдельного внимания заслуживают бахилы для боулинга, которые также называют одноразовыми носками. Они выпускаются в трех размерах:

  • S (37-39);
  • M (40-43);
  • L (44-48 или 46-48).

Некоторые производители также изготавливают размер XM (43-45). Плотность бахил для боулинга, как правило, составляет от 20 г/м2.


Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов