Поставки по всей России
8-495-777-11-70
заказ обратного звонка
 -   Статьи

Из чего делают одноразовые перчатки?

Из чего делают одноразовые перчатки?

ЛАТЕКС:

Натуральный латекс - это застывший сок каучуковых растений, который является одним из основных материалов для производства перчаток. Латекс обладает высокой прочностью и создает прекрасную барьерную защиту от проникновения вирусов ВИЧ, гепатитов В, С и других заболеваний, передаваемых через кровь. Высокая растяжимость и эластичность латекса, обеспечивает надежный контакт перчаток с кожей при сохранении хорошей тактильной чувствительности. Латекс обладает способностью абсорбировать пот, что обеспечивает высочайший уровень комфорта при длительной работе.

Являясь биоразлагаемым материалом, латекс не наносит вред окружающей среде. У некоторых людей использование латексных перчаток вызывает аллергические реакции на протеины, содержащиеся в натуральном материале. В технологии изготовления перчаток Archdale применяют специальные методы выщелачивания, хлорирования и интенсивной очистки изделий, снижающие содержание белков натурального латекса.

НИТРИЛ:

Нитрил обеспечивает более надежную барьерную защиту от агрессивных химикатов, по сравнению с натуральным латексом. Нитриловые перчатки отлично выдерживают влияние альдегидов, спиртов, жиров, фенолов и кислот, что позволяет использовать их в лабораториях и при работе с агрессивными средами.

Прочность нитрила на прокол гораздо выше, чем у латекса и других синтетических материалов, используемых для изготовления перчаток. Данный материал обладает механической памятью, перчатка сохраняет форму кисти в течение нескольких минут после того, как ее сняли с руки. Нитрил не вызывает аллергических реакций, так как не содержит натуральных белков латекса.

Нитрил TurboFLEX:

Высокотехнологичный вид нитрила, который придает перчаткам высокую эластичность и максимальный комфорт во время работы. Помимо обычных физических свойств, перчатки из этого материала характеризуются высокой степенью тактильной чувствительности, что позволяет использовать их во время длительных манипуляций.

Перчатки обладают отличной защитой от бактерий и вирусов при работе в среде с высоким риском заражения. Перчатки из этого материала не вызывают аллергических реакций. Легкое надевание, хорошее прилегание, быстрое снятие также являются преимуществами данного материала.

ВИНИЛ:

Винил также является синтетическим материалом и исключает аллергические реакции на натуральный латекс. Виниловые перчатки достаточно недорогие, но чаще допускают проникновение бактерий и вирусов, чем перчатки из латекса, нитрила или неопрена.

Виниловые перчатки стоит использовать во время непродолжительных манипуляций с минимальным уровнем опасности без контакта с кровью, жидкостями организма или химическими препаратами.

НЕОПРЕН:

Неопрен — разновидность синтетического каучука, хлоропреновый каучук, который достаточно редко встречается на российском рынке из-за недооценки сочетания его безупречных свойств. Уровень эластичности и мягкости неопрена превосходит латекс, а значит предоставляет возможность увеличить уровень комфорта и продолжительность работы.

Неопреновые перчатки не вызывают аллергической реакции на натуральный латекс. Использование подобных перчаток во время хирургических операций позволяет обеспечивать высший уровень защиты для всех работников медицинской бригады и пациентов.

ПОЛИЭТИЛЕН:

Полиэтилен – дешевый материал, который легко поддается обработке, не пропускает влагу, имеет среднюю устойчивость к химическим веществам, жиру и спирту, нетоксичен, а также отличается хорошими механическими и диэлектрическими свойствами. Полиэтиленовые перчатки не вызывают аллергическую реакцию.

Электростатические свойства позволяют полиэтиленовым перчаткам держаться на руке и не слететь во время использования. К тому же данные перчатки очень легкие. Отсутствие какого-либо напыления делает полиэтиленовые перчатки пригодными для использования в пищевой промышленности и сфере общественного питания.


Привязка к товарам:  ViniMAX / MiniMAX / PolyMAX эконом / NeoMAX

Возврат к списку