-   Латексные перчатки с полимерным покрытием

Латексные перчатки с полимерным покрытием

Латексные перчатки с полимерным покрытием Предназначение латексных перчаток с полимерных покрытием в медицине, в первую очередь, связано с использованием их в стоматологии, в лабораториях, при смотровых манипуляциях. Они оптимальны для людей, которые страдают разного рода аллергиями на тальк или пудру, а так же являются носителями заболевания – астма. Использование латексных неопудреных перчаток вышло далеко за медицинскую сферу, и сегодня широко применяют в: 
  • Пищевой промышленности,
  • Фармацевтическом производстве, 
  • Хозяйстве, 
  • Салонах красоты,
  • Лабораториях при работе с электроникой 
  • И т.д. 
Перчатки такого плана имеют текстурированную поверхность, которая позволяет надежно удерживать инструменты в руке, исключает образование бликов на поверхности перчаток и гарантирует высокую безопасность. 

В зоне рабочей поверхности наносятся рельефные насечки, которые получают на производстве при помощи обработки специальным раствором с использованием формователя. Высокий уровень эластичности латексных изделий позволяет добиться плотного прилегания и максимально анатомической формы. Все это создает комфортные условия в процессе работы в таких перчатках.

Латексные перчатки с полимерным покрытием отличаются низким содержанием такого элемента, как протеины. Содержание протеина в перчатках из латекса может варьировать от 0,17 до 4001 мг/г латекса. Протеины являются причиной множества аллергических реакций, и поэтому их низкий уровень выступает гарантией отсутствия их возникновения. Безусловно, даже тонкий слой латекса снижает чувствительность голой поверхности руки, но его барьерные и защитные свойства гораздо важнее. 

Во многих странах проблема протеиновых аллергии на латекс достигла своего апогея, и даже появились целые методики определения его содержания. Так, например, в Соединенных Штатах существует запатентованная модифицированная методика, носящая название ее разработчика – Лоури. А так же применяется, как и во всех европейских странах, стандартный метод испытания четырех основных белков аллергенов, входящих в состав натурального латекса и каучука. В нашей стране пока не существует регламентированных стандартов определения содержания протеинов в перчатках, но добросовестные производители уже сейчас придерживаются европейских стандартов.

Привязка к товарам:  NG Medical Start poly / NG Medical Start ST poly / ExtraMAX / SuperMAX неопудренные

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов