Поставки по всей России
8-495-777-11-70
заказ обратного звонка
 -   Статьи

Как выбрать перчатки для косметологов?

Как выбрать перчатки для косметологов? Работникам парикмахерского дела приходится каждый день сталкиваться с агрессивными химическими средствами, которые собственно и позволяют добиваться того эффекта, которого ждет от них клиент. Эти средства зачастую очень токсичны в воздействии на кожу рук, и поэтому необходимо правильно подбирать средства защиты. В данной статье мы рассмотрим самые распространённые химические вещества, используемые косметологами и потенциальные средства защиты от них. 

Формальдегид и дибутилфталат, входящий в состав лаков для ногтей и укрепляющих составов, обладает очень опасными свойствами. При постоянном длительном воздействии он способен вызывать злокачественные образования, а при кратковременном – дерматиты, сухость и раздражения кожи. Поэтому мастера по маникюру в первую очередь должны позаботиться об эффективной защите собственного здоровья. Для лица стоит использовать специальные маски, а для рук любые перчатки: латексные, виниловые и нитриловые.  

Ацетон входит в состав многих жидкостей для снятия лака, а так же распыляемых лаков для волос. Являясь очень агрессивным средством ацетон способен вызвать раздражения кожи. Несмотря на большое количество современных альтернатив, иногда косметологам не удается отказаться от этого компонента. В этом случае самым эффективным средством защиты становятся латексные перчатки или более дорогие и более надежные нитриловые. Виниловые перчатки использовать не стоит в силу их малой эффективности. 

Толуол, является одним из самых токсичных химических элементов, входящих в состав красок для волос, лаков и прочих косметических средств. Его высокая токсичность подразумевает использование нитриловых перчаток. Допускается использование латексных и виниловых, но на короткое время. 

Трихлорэтилен, входящий в состав клеевых основ для наращивания волос, обладает токсическим действием, может вызвать головокружение и даже тошноту. Самым надежным средством защиты от данного химического элемента считаются нитриловые перчатки. 

Резюмируя, все вышесказанное, стоит отметить: 
  • Нитриловые перчатки лучше всего справляются с защитой кожи рук при работе с агрессивными химическими реагентами, но стоят больше, чем латексные или виниловые. 
  • Виниловые перчатки дешевле всего, но могут защитить только при кратковременных контактах с агрессивными химическими компонентами. 
  • Латекс обладает хорошим уровнем защиты, но может стать источником аллергии для работника салона красоты. 
  • Медицинские перчатки подвергаются более жёстким критериям по уровню качества и как следствие – лучше. 
  • Для эффективной защиты всегда следует проводить индивидуальный тест на чувствительность и время безопасного воздействия.

Привязка к товарам:  Adele розовый перламутр / Adele черные / ViniMAX / NitriMAX сиреневые / NitriMAX оранжевые / NitriMAX красные / NitriMAX розовые

Возврат к списку