-   Медицинские одноразовые шапочки «Шарлотта»: что надо знать и как выбрать?

Медицинские одноразовые шапочки «Шарлотта»: что надо знать и как выбрать?

Для защиты волос пользователя и соблюдения гигиены в помещении применяют специальные медицинские одноразовые шапочки. Используют их не только в медучреждениях, но и, например, на пищевых производствах. В этой статье мы более подробно расскажем о типе таких шапочек под названием «Шарлотта». Вы узнаете, из чего она состоит, какие имеет особенности, зачем нужна и как правильно её выбрать.

Шапочки «Шарлотта»

Назначение

Шапочка «Шарлотта» защищает и прическу от различных внешних воздействий, и создает чистоту в помещении. Её задача – чтобы, к примеру, выпавший волос или другие мелкие частицы с головы не попали в неподходящее место.

Сфера применения таких шапочек:

  • Медучреждения – родильные дома, донорские залы, операционные, перевязочные и т.д.
  • Косметологические заведения
  • Пищевые предприятия
  • Объекты электронной промышленности

Из-за того, что «Шарлотта» оберегает волосы от внешних воздействий, а обстановку в помещении – от волос, шапочка имеет универсальный размер и рассчитана в первую очередь на людей с пышными прическами или длинными волосами. Это, разумеется, не означает, что людям с короткими волосами она не подходит.

Важные требования

Обязательные свойства шапочки «Шарлотта»:

  • Нетоксичность.
  • Воздухопроницаемость.
  • Гипоаллергенность.

Из этого следует, что если в такой шапке жарко голове (парниковый эффект), и, что совсем нежелательно, страдает кожа, то такая шапочка абсолютно не соответствует заявленным нормам. Кроме того, по краям шапочки обязательно должна быть расположена мягкая полимерная резинка, фиксирующая её на голове.

Другие важные качества:

  • Прочность.

Знакома ли вам ситуация, когда вы, приходя в поликлинику в холодное время года, надеваете на обувь бесплатные бахилы и один из них хотя бы чуть-чуть, но рвется? Так вот, с шапочками «Шарлотта» такого быть не должно. Прочность – их важное качество.

  • Соответствие размеру.

Шапочку не нужно изо всех сил натягивать на голову и потом испытывать дискомфорт при ношении. Она должна легко растягиваться при надевании, соответствуя размеру головы человека. Вся прическа должна быть легко уложена вовнутрь.

  • Отсутствие ощущения головного убора.

Это качество – своего рода «производное» от всего, что мы перечислили выше. «Шарлотта» должна быть практически невесомой. Безусловно, что если под ней предстоит прятать очень объемную прическу, то ощущаться шапка все же будет. Но все равно – напоминать обтягивающий трикотаж «Шарлотта» точно не должна. С учетом этого обращайте внимание на резинку – она не должна чересчур сильно давить на лоб. В таком случае сотрудник будет думать только об одном – как поскорее избавиться от шапочки, а не станет сосредотачиваться на работе.

Из чего они изготовлены?

Спанбонд – это название технологии производства нетканого материала и, собственно, самого материала. Он представляет собой нетканый полипропиленовый микропористый паронепроницаемый материал, устойчивый к воздействию любых кислот и щелочей. При необходимости спанбонд легко стерилизуется, что обуславливает его применение в медицине.

Спанбонд

Безупречная упаковка – это значит многое!

На что ещё стоит обратить внимание при покупке шапочек «Шарлотта», особенно при оптовой? На их товарный вид. Они складываются по принципу «гармошки», что позволяет легко поместить их в небольшую упаковку. Поэтому помните, что если они сложены как-то иначе, то значит, упаковку уже возможно кто-то открывал.

Качество медицинских одноразовых шапочек в основном зависит от производителя. Мы предлагаем вам убедиться в высоком качестве нашей продукции на собственном примере и приобрести необходимую партию шапочек у нас. Мы одни из первых в России, кто организовал собственное производство медицинской одежды.


Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов